«Укрзализныцю» возглавил поляк Войцех Бальчун

УНИАН

Войцех Бальчун

Кабинет министров Украины назначил отобранного по результатам конкурса экс-руководителя Польских железных дорог Войцеха Бальчуна на должность главы правления Публичного акционерного общества «Укрзализныця».

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято единогласно на заседании правительства сегодня, 20 апреля.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил, что комитет при Минэкономразвития выбрал на должность председателя правления «Укрзализныци» поляка Войцеха Бальчуна из 31 кандидата, подавшего заявки на участие в конкурсе. Всего в конкурсе участвовало восемь иностранцев.

Бальчун в 2008-2013 годах был главой правления железнодорожной компании Польши PKP Cargo, которая на тот момент переживала реструктуризацию. Польские СМИ отмечают, что именно Бальчун трансформировал почти обанкротившегося государственного перевозчика в финансово здоровую компанию. Благодаря ему в 2013 году PKP Cargo провела IPO на Варшавской фондовой бирже.

В апреле 2012 года Бальчуна назначили председателем правления польской авиакомпании LOT. Параллельно занимал должность вице-президента ассоциации работодателей Польши. Кроме того, он лидер и гитарист рок-группы Chemia.




Комментирование закрыто.