«Укрзализныця» собирается увеличить выручку почти на полмиллиарда долларов

Экономическая правда

Hyundai Хюндай Хундай поезд Интерсити зима

«Укрзализныця» планирует в 2016 году увеличить операционную выручку на 480 млн долларов за счет повышения тарифов на грузоперевозки (на 15%) и роста объемов перевозок.

Об этом сообщил менеджмент предприятия во время веб-презентации основных характеристик реструктуризации еврооблигаций на 0,5 млрд долларов, передает Экономическая правда.

Менеджмент «Укрзализныця» также ожидает, что оптимизация операционной деятельности повысит прибыльность предприятия на 5,2 млрд гривен (0,2 млрд долларов).

Кроме того, «Укрзализныця» сообщила, что продолжает грузовые перевозки в Донецкой и Луганской областях (в том числе на контролируемых боевиками территориях), в основном для вывоза угля.

Платежи, полученные в результате деятельности в этих регионах, составили 350 млн гривен в декабре 2015 года и 220 млн гривен в январе 2106 года.

Относительно еврооблигаций «Укрзализныця» сообщила о получении предварительного согласия на реструктуризацию ценных бумаг более чем от половины их держателей.

Как сообщалось «Укрзализныця» 9 декабря 2015 года, в ходе переговоров с группой компаний по управлению активами в составе ICE Canyon LLC, Portland Worldwide Investments Ltd., Promeritum Investment Management LLP и VR Global Partners, L. P., которые создали Ad Hoc-комитет, достигла договоренности по условиям реструктуризации еврооблигаций на сумму 500 млн долларов.

В результате будет повышена ставка купона с 9,5% до 9,875% (будет действующей с 21 ноября 2015 года), срок погашения продлен с 21 мая 2018 года до 15 сентября 2021 года.




Комментирование закрыто.