«Укрзализныця» рассказала, когда и как поезда разделят на три класса

Экономическая правда

Разделение поездов «Укрзализныци» на три класса по уровню комфорта пришлось отложить из-за бюрократических процедур.

Об этом сообщил менеджер «Укрзализныци» Александр Красноштан в интервью Экономической правде.

«Еще весной мы подали в Министерство инфраструктуры изменения в правила перевозок, но они до сих пор не приняты. К концу осени мы это обязательно введем», — сказал он. Ранее сообщалось, что разделение планировали внедрить до конца лета.

По словам Красноштана, вся суть разделения заключается в том, чтобы пассажир, заплатив деньги, четко знал, за что он платит.

«У поезда категории комфорт новые вагоны, он движется на два часа быстрее, имеет удобный график отправления-прибытия, более высокое качество комплекта постельного белья и т.д.», — рассказал менеджер «Укрзализныци».

Он отметил, что социально чувствительные слои населения смогут доступно путешествовать — если по маршруту ездит только один поезд, это будет поезд эконом-класса.

«Если, например, между Киевом и Львовом курсирует 16 пар поездов, то некоторые из этих поездов мы можем сделать категории комфорт», — сказал Красноштан.

«Человек видит, что он платит за услуги. Эконом — дешевле, но в таком случае не стоит ожидать высокого уровня комфорта при путешествии на 800 км за 130 грн», — отметил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.