«Укрзализныця» потратит 3 млн гривен на обслуживание вертолета Януковича

ЦТС

Вертолет Януковича
«Укрзализныця» проводит тендер на закупку услуги по техническому обслуживанию вертолета Bell 430. Оценочная стоимоcть тендера составляет 2,98 млн гривен.

Тендер на обслуживание вертолета был объявлен 8 ноября. Желающие поучаствовать в торгах могут подавать заявки до 19 ноября, передает ЦТС.

Вертолет Bell 430 был построен в 2003 году. В том же году он был приобретен «Укрзализныцей» за 8 млн долларов. В 2007 году на нем летал премьер-министр Виктор Янукович во время избирательной кампании на досрочных выборах в Верховную Раду.

Отметим, что «Укрзализныця» в 2011 году проводила аналогичный тендер по обслуживанию данного вертолета с такой же суммой — 3 млн гривен.

По данным системы ProZorro, сейчас в торгах готова участвовать только одна компания — «Проминтерсервис». Предприятие было создано в 2004 году. Его конечным бенефициаром является гражданин Эстонии Велло Лутер. «Проминтерсервис» специализируется на обслуживании вертолетов и предоставлении их в аренду. Во время выборов украинские политики часто пользуются услугами компании.




Комментирование закрыто.