«Укрзализныця» получила 2 миллиарда убытка из-за курсовой разницы

ЭП

Укрзализныця

Курсовая разница повлияла на финансовый результат ПАО «Укрзализныця», в результате чего в первом квартале 2016 компания получила убыток в размере 2 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении УЗ.

Согласно сообщению, в 1 квартале 2016 года «Укрзализныця» от перевозок грузов и пассажиров получило прибыль — 156,6 млн грн.

Как отмечается, от другой деятельности убыток составил 2,2 млрд грн (в том числе: убыток от начисленной курсовой разницы — 3,1 млрд грн; убыток от прочей финдеятельности (начисленные проценты за обслуживание заемных средств) — 1,1 млрд грн; прибыль от прочей деятельности (доход, начисленный одновременно в сумме, пропорционально начисленной амортизации на основные средства и другие необоротные материальные активы, которые не вошли в уставный капитал общества и предоставлены в хозяйственное ведение) — 2 млрд грн.

«Этот показатель не повлиял на способность общества осуществлять хозяйственную деятельность и обусловлен наличием договорных обязательств в иностранной валюте и ростом курса доллара», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, за соответствующий период «УЗ» завершила Репрофилирование облигаций на сумму 500 млн долларов со ставкой доходности 9,5% и сроком погашения в 2018 году.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.