«Укрзализныця» подняла стоимость билетов на ночные поезда

ГолосUA

Укрзализниця

Несмотря на официальное заявление, ПАО «Укрзализныця» все же повысила цены на проезд в проездах № 91/92 Киев — Львов и № 105/106 Киев – Одесса.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, стоимость проезда в поезде № 91/92 Киев – Львов 25 марта 2016 года в купейном вагоне составляет 292,73 гривен, но уже 22 апреля цена на проезд повысилась до 346 гривен. Кроме того, в поезде № 105/106 Киев – Одесса стоимость проезда повысилась еще больше. Если 24 марта 2016 года билет в купе стоит 288,13 гривен, то уже 22 апреля – стоимость составит 378,62 гривны (практически на 90 гривен дороже – ред.).

В ПАО «Укрзализныця» признали факт повышения стоимости проезда и сообщили, что «немножко подняли коэффициент» расчета стоимости.

«Мы сообщали, что категорию поезда решено вернуть – не «Ночной экспресс», а «Ночной скорый». Все равно было выполнено ряд работ по подготовке в другую категорию и поэтому немножко коэффициент (стоимость – ред.) поменялся. Все равно это не то изменение, которое подразумевалось», — сообщили в пресс-службе ПАО «Укрзализныця».

Напомним, ранее в ПАО «Укрзализныця» сообщили, что поезда  № 91/92 Киев — Львов и № 105/106 Киев – Одесса, будут курсировать как «Ночной быстрый», а не «Ночной экспресс», как и планировалось ранее.

«В связи с этим пассажирам, которые уже приобрели билеты по тарифу категории «Ночной экспресс» на даты отправления с 27 марта, будет возвращена разница стоимости проезда. Вернуть разницу стоимости билетов на эти поезда пассажиры смогут в день завершения поездки в кассах станций прибытия. Если проездные документы были оформлены через Интернет, то в кассе необходимо будет оформить заявку на возврат разницы средств», — рассказали в пресс-службе.




Комментирование закрыто.