«Укрзализныця» планирует взять в лизинг до 30 локомотивов от General Electric

Укринформ

Укрзализныця

ПАО «Укрзализныця» в первом полугодии 2018 года рассчитывает получить в лизинг от 20 до 30 локомотивов от американского «гиганта» отрасли General Electric.

Об этом в комментарии «Укринформу» рассказал финансовый директор «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

«Сейчас мы ведем переговоры с General Electric по поводу приобретения в лизинг от 20 до 30 локомотивов на первую половину 2018 года, если нам удастся оперативно все согласовать», — рассказал финдиректор.

Он отметил, что первые локомотивы, которые будут получены в лизинг, пойдут на усиление подвижного состава на участке Камыш-Заря-Волноваха.

По словам Рязанцева, сейчас продолжаются переговоры с рядом американских и отечественных банков по финансированию проекта.

«Кроме того, это составляющая не только нас, двух коопераций, это еще должна быть дополнительная банковская или лизинговая организация, которая это профинансирует. Мы встречались в Штатах с Ex-Im Bank (Экспортно-импортный банк США — ред.) и с OPIC (Корпорация частных зарубежных инвестиций — ред.) и здесь (в Украине — ред.) еще с несколькими банками», — заявил финансовый директор.

«Сегодня мы находимся в стадии переговоров, но я думаю, это не станет нам помехой достичь согласования как можно быстрее. И все же первое полугодие — реальные сроки для приобретения локомотивов в лизинг», — рассказал он.

Рязанцев сообщил, что визит представителей компании General Elcetric должен состояться в начале октября.




Комментирование закрыто.