«Укрзализныця» назначила 12 дополнительных поездов на праздники

ЦТС

новый год

«Укрзализныця» (УЗ) назначила 12 дополнительных поездов на 135 рейсов для обеспечения пассажирских перевозок в новогодние и рождественские праздники.

Об этом журналистам сообщил начальник главного пассажирского управления УЗ Игорь Бреус, передает корреспондент ЦТС.

По его словам, по состоянию на сегодня в продаже на пиковые даты (с 25 по 31 декабря) есть более 404,5 тыс. свободных мест. Больше всего спрос в направлениях западного и одесского регионов.

В западном направлении «Укрзализныця» обеспечила 135 тыс. мест, из которых еще свободны более 46,7 тыс. мест. В среднем на Западную Украину ежесуточно будут отправляться 30 поездов.

В одесском направлении предлагается более 69 тыс. мест, из них сейчас свободны 44,2 тыс. мест. В этом направлении будут курсировать в среднем 16 поездов ежесуточно.

Кроме того, на период праздников были назначенены дополнительные поезда из Киева в Ужгород, Ивано-Франковск и Николаев, из Одессы — в Кривой Рог, Ужгород и Черновцы, из Харькова — в Ужгород и из Днепропетровска — во Львов.

Что касается пассажирского сообщения с востоком, то по словам Бреуса, поезда ходят только до станций, которые расположены на территории, подконтрольной Украине. Такая же ситуация и с грузовым сообщением.




Комментирование закрыто.