«Укрзализныця» начала восстанавливать разбомбленный участок на Донбассе

Дело

ukrzalizny-tsya
В сентябре начались работы по строительству двух разъездов на перегонах Розовка-Зачатьевка и Зачатьевка-Хдлебодаровка и двух блокпостов на перегонах Камыш –Заря–Розовка, Хлебодаровка–Волноваха участка Камыш–Заря–Волноваха под Мариуполем.

Об этом говорится в пресс-службе ПАО «Укрзализныця» (УЗ).

«Это позволит увеличить объемы перевозок в направлении предприятий и портов Мариуполя, своевременно доставлять сырье и вывозить готовую продукцию мариупольским металлургическим предприятиям, улучшить пассажирское сообщение», — уточняют в УЗ.

После окончания работ по строительству разъездов та обустройства блокпостов пропускная способность движения на Мариуполь увеличится в 1,5 раза — до 23 пар грузовых поездов в сутки. В то же время в сообщении УЗ не уточняется о количестве пассажирских поездов, которых на сегодняшний день две пары в сутки — Мариуполь-Киев и Мариуполь-Львов.

На обоих перегонах железнодорожники уже уложили четыре стрелочных перевода. До конца сентября планируется завершить путейные работы на участке: уложить два пути по 1 км на разъездах и осуществить реконструкцию станции Розовка.

Кроме того, продолжается строительство постовых зданий и подготовительные работы по монтажу оборудования электроснабжения и связи. «Развитие участка проводится средствами, силами и оборудованием ПАО «Укрзализныця»», — акцентируется в сообщении.

Мариупольская городская газета «Приазовский рабочий» со ссылкой на начальника Мариупольского железнодорожного вокзала Елену Французову сообщила, что «Ремонтные работы происходят на перегоне «Волноваха — Камыш-Заря». Ремонт пути не препятствует курсированию пассажирских поездов. В расписании составов, следующих из Мариуполя, изменений нет».

Источник: Дело




Комментирование закрыто.