«Укрзализныця» начала блокировать цистерны с российским сжиженным газом

Интерфакс-Украина

Железная_дорога_Джанкой,_Крым

ПАО «Укрзализныця» с 8 июня прекратила все операции с вагонами около 60 российских компаний, подпавших под санкции, согласно ранее обнародованному списку СНБО Украины.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

Новый перечень грузоперевозчиков, операции с подвижным и вагонным составом которых запрещены в соответствии с указом президента Украины о расширении санкций в отношении российских компаний, предусматривает полный запрет на любые операции с подвижным составом этих компаний на территории Украины, включая транзитные.

«В соответствии с указом президента в связи с введением в действие решение СНБО Украины от 2 мая 2018 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» с 8 июня 2018 года был введен запрет перевозок продолжительностью до его отмены», — отмечается в сообщении «Укрзализныци».

При этом в ПАО подчеркнули, что предыдущие указы президента по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер утратили силу.

Согласно опубликованному списку компаний, по отношению к которым приняты ограничительные меры, в него по прежнему входит крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок «Первая грузовая компания» (и его украинская дочка), «Федеральная грузовая компания», «СГ Транс», «НефтеТрансСервис», «Рейл-1520», «Сбербанк Лизинг», «Промтрансинвест», «Астон» и др.

При этом разрешается прием к перевозке всех порожних вагонов компаний, попавших под санкции, назначением в Россию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.