«Укрзализныця» будет покупать топливо в долг

УНН

Железная_дорога_Джанкой,_Крым

«Укрзализныця» договорилась о поставках топлива в долг, однако тендер с закупкой дизельного топлива остается заблокированным.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе филиала «ЦОП» ПАО «Укрзализныци».

«Ситуация с поставками топлива для локомотивов оставалась напряженной. Несмотря на то, что «Укрзализныця» договорилась о поставках энергоносителя на несколько суток в долг, решение вопроса не было. «Филиал «Центр обеспечения производства» надеется на как можно скорейшее рассмотрение вопроса в Антимонопольном комитете», — отметили в пресс-службе филиала «ЦОП».

Напомним, накануне жалобы «ОККО» и «Элемент Нефти» в АМКУ заблокировали поставку дизельного топлива «Укрзализныци».

По данным АМКУ, «ОККО» уже не впервые блокирует тендерные закупки «Укрзализныци» . Так, в декабре коллегии АМКУ отказала «ОККО» в удовлетворении жалобы.

В филиале «ЦЗВ» «Укрзализныци» содержание жалоб от «ОККО» и «Элемент нефть» считают полностью безосновательным и надуманным.

По мнению главы «Укрзализныци» А.Завгороднего, способом блокирования тендерных закупок, «ОККО» и «Элемент Нефть» пытаются шантажировать предприятие, затянуть время и создать критическую ситуацию.

«Это такое предупреждение нам — не будете «сотрудничать», как в былые времена, мы все вам заблокируем. Главная цель организаторов блокирования поставок топлива на наше предприятие — затянуть время и создать критическую ситуацию на «Укрзализныце». Они подали жалобы на тысячу страниц! Просто чтобы на изучение ушло много времени, победа им не нужна. Для этого они используют все юридические зацепки. Мы сейчас ведем переговоры с АМКУ, чтобы жалобу рассмотрели в срочном порядке.

Председатель постоянно действующей административной коллегии АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок Андрей Вовк обещает сделать все, что сможет. Всех, кто пытается реанимировать коррупционные схемы, я лично хочу предупредить — вы зря теряете время. Хотите поставлять топливо на «Укрзализныцю»? Мы открыты. Выходите на тендер, предлагайте лучшие условия и побеждайте. У нас все открыто и прозрачно. Есть мониторинговая комиссия из представителей общественности и экспертов, на тендеры мы всегда приглашаем СМИ», — отметил он.

Добавим, что накануне, Госпотребинспекция сообщила о том, что тест на качество топлива в различных регионах Украины прошли такие АЗС, как «ОККО», «Укрнафта» и «БРСМ».




Комментирование закрыто.