«Укрзалізниця» заявила, что украинский уголь в Россию не вывозился

РБК-Украина

уголь 3

В третьем квартале 2015 года перевозки угля железнодорожным транспортом в Российскую Федерацию не осуществлялись, в том числе компанией ДТЭК.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці», пишет РБК-Украина.

Как отмечается, на прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация, что уголь с шахты «Должанская-Капитальная» (ШУ ДТЭК «Свердловантрацит») находящейся в зоне АТО, вывозится на территорию России. ДТЭК заявил, что компания  не осуществляет экспорт угля антрацитовой группы украинской добычи.

В «Укрзалізниці» также подтвердили, что вывоз украинского угля железнодорожным транспортом в Российскую Федерацию не осуществлялся.

Согласно опубликованной информации, украинские тепловые электростанции испытывают дефицит угля антрацитовой группы. Марки угля А и Т добываются в Донецком угольном бассейне. В связи с боевыми действиями и проблемами с железнодорожной инфраструктурой вывоз угля с территории, неподконтрольной украинским властям, для потребностей тепловой генерации Украины ограничен.

В настоящий момент вывоз угля осуществляется по двум перегонам «Ясиноватая-Скотоватая» и «Никитовка-Майорская». К 07.09.2015 г. на тепловых электростанциях Украины удалось накопить 1,53 млн тонн угля, из них — 791 тыс. тонн угля газовой группы и 739 угля — марок А и Т, около 80% всего объема угля сосредоточено на складах ТЭС ДТЭК.

По словам профильного министра Владимира Демчишина, к 1 октября Украине необходимо накопить 3,2 млн тонн угля на складах ТЭС и ТЭЦ.




Комментирование закрыто.