«Укртранснафту» пикетируют работники Кременчугского НПЗ с требованием отстранить руководство

УНИАН

Укртранснафта

Сегодня утром работники нефтеперерабатывающего завода в Кременчуге возобновили пикетирование местного филиала «Укртранснафты».

Как сообщает УНИАН, они требуют отстранить руководство этой госкомпании, а также уволить бывшего топ-менеджера депутата Игоря Еремеева, ныне занимающего пост исполнительного директора «Нафтогаза Украины» — Андрея Пасишника.

Около 300 заводчан держат транспаранты: «Банду Еремеева геть!», «Пасишника в отставку!, «Сидорака в отставку!», «Не дадим уничтожить украинскую нефтепереработку», «Требуем наказать виновных!».

При входе в здание филиала «Укртранснафты» стоит три мусорных контейнера с фотографиями руководителей «Нафтогаза» — Андрея Пасишника, «Укртранснафты» — Романа Сидорака и кременчугского филиала «Укртранснафты» — Виталия Величко.

Как сообщил УНИАН председатель профкома предприятия Василий Хоменко, работники «Укртатнафты» требуют отправить этих руководителей в отставку, поскольку, по их мнению, они могут привести к остановке предприятия.

«В течении 48 часов, если Пасишник, Сидорак и Величко не уйдут в отставку, то акция будет бессрочной. У руля отрасли сегодня непрофессионалы, а мы от них зависим. Хотят — дадут нам нефть, хотят – не дадут. Мы стратегическое предприятие. Так же нельзя!», — сказал руководитель профсоюза.




Комментирование закрыто.