«Укртрансгаз» возглавит экс-менеджер польской PGNiG

ZN.UA

газ

Наблюдательный совет «Нафтогаза Украины» согласовал назначение Павла Юзефа Станчака на пост президента ПАО «Укртрансгаз».

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на данные «Нафтогаза».

«Нафтогаз», как владелец 100% акций «Укртрансгаза», утвердит это решение в соответствии с требованиями уставов обеих компаний», — сказано в сообщении.

Павел Станчак — выходец из польской государственной нефтегазовой компании PGNiG, он более 25 лет проработал в сфере транспортировки, распределения и хранения газа.

Станчак родился в 1963 г., получил инженерно-техническое образование в институте им. Эмилиана Конопчинского (Варшава), окончил Варшавский технологический университет, Главный торговый институт (Варшава), получил степень МВА в Бредфордском университете и Академии Леона Козминского (Варшава).

В 2003-2004 гг. в PGNiG Станчак занимался созданием независимого оператора ГТС Польши — Gaz-System S.A.

До 2008 г. Станчак занимал должность технического директора, члена правления Gaz-System, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

До настоящего момента Станчак работал техническим директором — членом правления PGNiG Technologie S.A., где курировал проектирование и строительство новых газопроводов.

Согласно данным истояника ZN.UA в «Нафтогазе», в конкурсе участвовали и другие представители ведущих европейских компаний, в частности французской Engie. Одним из основных требований к кандидату на должность руководителя «Укртрансгаза» был опыт работы в компании-операторе ГТС, коей и является Gaz-System.




Комментирование закрыто.