«Укрспирт» будет экспортировать в ЕС этиловый спирт крепостью менее 80% по европейским ценам

Интерфакс-Украина

Укрспирт

Предприятие «Укрспирт» будет экспортировать этиловый спирт крепостью менее 80% по ценам не ниже тех, которые на момент подписания договоров купли-продажи спирта опубликованы международными информационными агентствами FOLicht, Platts, ICIS.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению предприятия в четверг, поставка этилового спирта в страны-члены ЕС будет осуществляться путем подписания договоров купли-продажи исключительно с предприятиями, которые будут перерабатывать спирт на территории ЕС.

«Это говорит об установлении правил прозрачности взаимоотношений на уровне «государство – госпредприятие», что на выходе будет способствовать продовольственной безопасности страны, а также международном лоббированию интересов украинских сельхозпроизводителей», — отмечает и.о. руководителя предприятия Роман Иванюк, цитируемого в сообщении.

По его словам предприятие уже получило первые коммерческие предложения о подписании контрактов на поставку этилового спирта с концентрацией спирта менее 80 оборотов в страны ЕС.

«Речь идет о компании Universal Kemical Ltd., которая готова покупать 200 тыс. декалитров в год, и о фирме Sadelon – 600 тыс. декалитров в год», — уточнил Р.Иванюк.




Комментирование закрыто.