Укрспецэкспорт поставил рекорд выручки за 16 лет работы

"Хвиля"

Выручка государственной компании Укрспецэкспорт и ее дочерних предприятий от экспортно-импортных операций по итогам 2012 года составила $1,024 млрд.

«Эта цифра почти на $20 млн превышает выручку 2011 года и является лучшим показателем за 16 лет работы «Укрспецэкспорта», — отмечает пресс-служба компании.

В структуре экспорта 47% приходится на страны Азии, 23% — на государства Африки, 21% — на страны СНГ, 6% — Европы, 3% — Америки.

Напомним, Укрспецэкспорт — уполномоченный государством посредник, осуществляющий внешнеэкономическую деятельность в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, которые представляют государственную тайну.

В настоящее время госкомпания сотрудничает с 78 странами. Крупнейшими партнерами Украины в сфере военно-технического сотрудничества выступают Индия, Ирак, КНР, Таиланд и Россия, уточняет Укрспецэкспорт.

Напомним также, что в начале февраля двое сотрудников госкомпании были задержаны в Казахстане. По одной из версий, они передали взятку высокопоставленному чиновнику страны: $200 тыс. якобы были благодарностью за реализацию проектов.

ЛигаБизнесИнформ




Комментирование закрыто.