УкрСиббанк ограничивает обслуживание карт и заблокирует интернет-банкинг

UBR

Укрсиббанк

В период с 18:00 18 июня по 20 июня 2016 года не будет работать система интернет-банкинга УкрСиббанка — Star24.

Об этом банк проинформировал в клиентской рассылке сегодня утром, передает UBR.

Он уточнил, что в указанный период УкрСиббанк будет проводить обновление программного обеспечения.

«Просьба обратить особое внимание, что перечисление с накопительного на карточный счет не будет доступна в указанный период. При этом все обычные карточные транзакции (снятие наличных, оплата картой) работают в стандартном режиме», — отмечается в сообщении.

В нем также уточняется, что больше двух суток в УкрСиббанке будут недоступны следующие услуги: погашение кредитов, переводы на накопительные счета, пополнение карточек наличными, оплата услуг мобильной связи, перечисление средств с карты на карту, регистрация в Star24, перевыпуск карт. Также не будет осуществляться ряд информационных услуг: например, в информационной линии не будет предоставляться информация о поступлении средств, блокировании счетов. Еще людям откажут в консультациях по кредитам, депозитам, текущим счетам, об условиях оформления новых продуктов и т.д.

В тоже время доступными останутся услуги по снятию средств с карточных счетов, просмотру баланса на чеке и экране банкомата, получение мини-выписки, смена PIN-кода. Информационный центр продолжит блокировать/разблокировать карты, менять лимиты по карточкам, информировать о суммах остатков на счетах и прочее.

Согласно статистике Нацбанка, на 1 апреля 2016 г. УкрСиббанк находился на 9 месте по вложениям граждан: на его счетах было размещено 11,02 млрд. грн. При этом банк находился на четвертом месте по количеству карт: всего он выпустил 2,05 млн. карточек и 1,06 млн. из них были активными (по ним совершалась минимум одна операция за последние 3 месяца). При этом банк владел 1,3 тыс. банкоматов по стране и 4,8 тыс. платежных терминалов.

По состоянию на 2 февраля 2016 г. 59,99% акций УкрСиббанка принадлежало французскому BNP Paribas S.A и 40% — Европейскому банку реконструкции и развития.




Комментирование закрыто.