«Укрпочта» выпустит конверт с призывом освободить Савченко

УНИАН

Надежда Савченко

Украинское государственное предприятие почтовой связи (УГППС) «Укрпочта» выпустило художественные немаркированные конверты с призывом поддержать украинскую летчицу, Героя Украины Надежду Савченко, которую судят в России.

Об этом сообщили в пресс-службе УГППС «Укрпочта», передает УНИАН.

Конверты выпустили по инициативе сестры Надежды Савченко, Веры.

На лицевой стороне конверта – черно-белое фото Надежды, обрамленное полосой украинского флага, с призывом «Свободу Надії Савченко!/Freedom to Nadiіa Savchenko!». Лозунг представлен двумя языками, для того, чтобы привлечь внимание всего мира к проблеме незаконного содержания украинки под арестом в Российской Федерации. На обратной стороне конверта представлена информация о летчице.

Вскоре в отделениях «Укрпочты» появятся такие же по дизайну конверты с изображениями крымских активистов Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В реализации проекта приняли участие правозащитные организации «Центр гражданских свобод», ГО Центр «Социальное действие» и корреспондент «Радио Свобода» Антон Наумлюк, который является автором фотографии Кольченко и Сенцова, изображенных на одном конверте.

Ранее «Укрпочта» выпустила марку с изображениями Савченко.




Комментирование закрыто.