«Укрпочта» получила лицензию на поставку газа

ZN.UA

Укрпочта

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала компании «Укрпочта» лицензию на право осуществлять хозяйственную деятельность по поставке природного газа в Украине.

Решение комиссия приняла на заседании в четверг, 7 сентября, передает ZN.UA.

Как сообщалось, «Укрпочта» заявила о намерении заняться поставками природного газа на свои объекты. Компания планирует закупить газ в объеме, необходимом для прохождения отопительного сезона всей сетью, а затем закачать его в хранилище оператора газотранспортной системы «Укртрансгаза».

«Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тысячах отделений по всей Украине, а еще около 1,2 тысячи находятся на неконтролируемой Украиной территории. Штат предприятия насчитывает 76 тысяч работников, из которых 33 тысячи – почтальоны, 13 тысяч – операторы почтовой связи.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.




Комментирование закрыто.