«Укрпочта» хочет заняться поставками газа

Интерфакс-Украина

газ

ПАО «Укрпочта» подала заявку на получение лицензии на поставку природного газа в Украине.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Решение о выдаче лицензии будет рассмотрено на заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 7 сентября 2017 года.

При этом на сайте «Укрпочты» уже создан соответствующий раздел (http://ukrposhta.ua/postachannya-gazu).

Как сообщалось, в июне-августе 2017 года лицензии на поставку газа в Украине, в частности, получила ООО «Трафигура Юкрейн» – «дочка» крупного мирового сырьевого трейдера Trafigura, «МЕТ Украина» – «дочка» швейцарского MET Holding AG и ООО «Энжи Энерджи Менеджмент Юкрейн» – «дочка» французской Engie

По состоянию на 1 сентября 2017 года НКРЭКУ выдала 318 лицензии на поставку газа в Украине.

«Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей Украине, а еще около 1.2 тыс. находятся на неконтролируемой Украиной территории. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.




Комментирование закрыто.