«Укрпочта» грозит сокращениями из-за низкого тарифа на доставку пенсий

LB.ua

«Укрпочта» собирается сократить 30% административно-управленческого персонала, если ей не повысят тариф по доставке пенсий. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский.

«Это не топ-менеджмент. Административно-управленческим персоналом считаются и бухгалтера, и айтишники, и другие», — заявил он.

По словам Смелянского, компания может подождать еще месяц, чтобы дождаться согласования нового тарифа по доставке пенсий, который позволит не реализовывать все запланированные сокращения.

Он заявил, что повышение тарифов на доставку пенсий требует выделения дополнительно 1,1-1,2 млрд гривен в государственном бюджете на 2019 год. «Мы очень надеемся, что вопрос в ближайшее время будет решен, и пенсионеры будут спокойно получать свои пенсии», — подчеркнул Смелянский.

Топ-менеджер заявил, что в случае повышения тарифа компания могла бы закончить текущий год с прибылью 490 млн гривен. «К сожалению, [сейчас] имеем минус более 500 млн гривен убытка», — сказал Смелянский.

В связи с убытками компания уже приостановила ряд проектов, в том числе строительство новой сортировочной станции во Львовской области и закупку нового транспорта. В следующем году, добавил Смелянский, могут возникнуть проблемы с выплатой зарплат в компании.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить