«Укроборонпром» увеличил свои мощности на 40%

Интерфакс-Украина

Укроборонпром

Около 20 выездных ремонтных бригад госконцерна «Укроборонпром» круглосуточно занимаются восстановлением поврежденной украинской боевой техники на передовой в зоне АТО и только за несколько последних месяцев им удалось вернуть в строй более 1 тыс. единиц бронированной техники.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

«По поручению президента Украины Петра Порошенко концерн только за последнее время увеличил свои мощности примерно на 40%. Для этого руководство «Укроборонпрома» расширило штат сотрудников, укомплектовало производственные площадки высококвалифицированными мастерами и перевело большинство предприятий на трехсменный график работы», — сказал А.Лысенко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в среду.

По его словам, оборонные предприятия, расположенные в Киеве, Львове, Харькове и Николаеве почти круглосуточно занимаются ремонтом, восстановлением поврежденной техники и той, которая снимается с долгосрочного хранения.

«Днем и ночью мастера-оборонщики работают над образцами новой, более мощной боевой техники. С учетом пожеланий военных модернизируют устаревшие бронемашины и без задержек отправляют их в зону АТО. В результате, украинские воины, которые сегодня героически держат определенную линию обороны на Донбассе, регулярно получают мощное бронированное подкрепление и восстановлены артиллерийские системы, которыми наносят победные удары и подавляют огневые точки врага», — сказал А.Лысенко.

 




Комментирование закрыто.