«Укроборонпром» увеличил производство втрое за два года, — Турчинов

УНИАН

УкрОборонпром

За последние два года объем производства «Укроборонпрома» вырос втрое.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в ходе мероприятий в честь 5-летия государственного концерна, пишет УНИАН.

«Предприятия концерна «Укроборонпром» достойно выполнили задачу, которую поставила перед ними Родина. За короткий срок, благодаря концентрации производства, благодаря эффективной кооперации, благодаря мобилизации научного потенциала нашей страны мы смогли обеспечить Вооруженные силы, Национальную гвардию, другие военные формирования качественным оружием и военной техникой», — подчеркнул он.

Турчинов подчеркнул, что за два последних года объем производства увеличился в три раза.

«За два последних года объем производства увеличился втрое, я подчеркиваю, в три раза. Это рекордная цифра. И без этого производства мы не смогли отстоять нашу Украину», — отметил секретарь СНБО.

Как сообщалось, в начале года гендиректор концерна Роман Романов сообщил, что загрузка предприятий «Укроборонпрома» составляет всего 40%.

Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и участвуют в военно-техническом сотрудничестве.

В состав концерна входит около сотни предприятий ОПК Украины.




Комментирование закрыто.