Укроборонпром с помощью НАТО выйдет на рынки ЕС

ЛІГАБізнесІнформ

УкрОборонпром

Главный каталог НАТО по логистике поможет предприятиям ОПК быстрее находить комплектующие, необходимые для производства вооружения.

Предприятия госконцерна «Укроборонпром» с помощью группы НАТО по кодификации получили доступ к Главному каталогу Североатлантического альянса по логистике, который поможет предприятиям украинского ОПК выйти на европейский рынок вооружения и реализовать стратегию импортозамещения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укроборонпрома».

«Сегодня уже 8 ведущих предприятий осуществляют опытную эксплуатацию по вопросам поиска продукции и ее поставщиков. Возможности, которые предоставляет использование этого инструмента, необычайно важны для Украины из-за прекращения торговых отношений с РФ в оборонной отрасли. Использование каталога поможет стране быстрее находить необходимые для производства вооружения комплектующие», — заявили в «Укроборонпроме».

По словам заместителя гендиректора госконцерна Юрия Пащенко, каталог НАТО по логистике — помощник для предприятий, которые занимаются разработкой военной техники.

«Все материалы, агрегаты и комплектующие, которые там указаны, могут быть использованы при проектировании новой техники, модернизации существующей, а также для импортозамещения поставщиков», — отметил он.

В дальнейшем «Укроборонпром» планирует внедрить эту систему на всех своих предприятиях.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.