«Укроборонпром» испытал новое оружие дя армии

Экономическая правда

миномет молот

Новое украинское оружие, производимое предприятиями-участниками ГК «Укроборонпром» прошло очередное испытание на полигоне Вооруженных сил Украины в Киевской области.

Об этом говорится в сообщении «Укроборонпрома».

Как отмечается, в стрельбах, которые состоялись 11 ноября, были задействованы 82-мм минометы КБА-48М1 от «КБ Артиллерийского вооружения», М-120-15 «Молот», калибром 120-мм и 60-мм миномет по стандарту НАТО, изготавливаются на ОАО «Завод Маяк», а также разнообразное стрелковое вооружение, включая крупнокалиберные снайперские винтовки.

Напомним, что ГП «Киевский бронетанковый завод», который входит в госконцерна «Укроборонпром», в инициативном порядке, с привлечением частных предприятий, разработал боевой модуль «Вий».

Он может устанавливаться на легкую бронетехнику, в том числе и на «Дозор-Б», что значительно усиливает огневую мощь таких машин.

Одной из главных особенностей «Вия», благодаря использованию 23-мм пушки ГШ-23 является высокий темп стрельбы, в 3000 выстрелов в минуту, то есть, у врага за одну секунду вылетает 50 снарядов.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.