«Укрнефть» задолжала за пользование недрами более 6 млрд гривен

Украинские новости

Укрнафта

Нефтедобывающая компания «Укрнефть» задолжала по рентным платежам за пользование недрами по состоянию на 20 июля 6,07 млрд гривен.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

Из этой суммы задолженность по рентной плате за пользование недрами для добычи природного газа составляет 2,069 млрд гривен, для добычи нефти — 3,888 млрд гривен, для добычи газового конденсата — 108,5 млн гривен.

Кроме этого, по словам собеседника, задолженность компании по уплате налога на прибыль составляет 455 млн гривен, задолженность по авансовым взносам налога на прибыль — 246,65 млн гривен и по уплате налога на добавленную стоимость — 498 млн гривен.

Общий долг «Укрнефти» по налогам составляет 7,265 млрд гривен.

Как сообщало агентство, Государственная фискальная служба просит Министерство энергетики и угольной промышленности включить в повестку дня на собрании акционеров крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнефть», которое запланировано на 22 июля, вопрос организации мероприятий по погашению налогового долга компании, в частности по рентным платежам за пользование недрами, который был накоплен за 2014-2015 годы.

В июне «Укрнефть» предлагала Фискальной службе учесть погашение задолженности по налоговым обязательствам компании за счет продажи определенного объема природного газа, который по решению суда принадлежит «Укрнефти» и находится в подземных хранилищах компании «Укртрансгаз».

50%+1 акцией «Укрнефти», являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с Приватбанком.




Комментирование закрыто.