Укрнафта задолжала бюджету 10,4 млрд гривен

Українські Новини

Укрнафта

На 1 января 2016 года налоговая задолженность крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта» (50%+1 акция принадлежит «Нафтогазу») перед государственным бюджетом составляет 10,4 млрд гривен.

Об этом говорится в письме НАК «Нафтогаз Украины» к Министерству экономического развития и торговли, копией которого располагают Українські Новини.

«Задолженность перед государственным бюджетом по налогам и сборам (обязательным платежам), которая образовалась начиная с августа 2014 года, по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен», — говорится в письме.

Из этой суммы 8,4 млрд гривен — задолженность по уплате рентной платы за пользование недрами, 1,3 млрд гривен — по авансовым взносам из налога на прибыль и более 0,6 млрд гривен — задолженность по уплате налога на добавочную стоимость.

«На заседании набсовета, которое проходило 26 ноября, предправления Марком Роллинсом была предоставлена информация о финансовом состоянии общества. Главной проблемой отсутствия средств на счетах компании явятся существующая по состоянию а 1 октября 2015 года дебиторская задолженность в размере 18,676 млрд гривен», — говорится в письме.

НАК считает, что с целью погашения задолженности перед госбюджетом руководству «Укрнафты» следует принять меры по возврату этой дебиторской задолженности.




Комментирование закрыто.