«Укрнафта» в этом году не получит прибыли, — Роллинс

Интерфакс-Украина

Марк Роллинз

ПАО «Укрнафта» по итогам 2015 года зафиксирует чистый убыток из-за переоценки активов, хотя ранее рассчитывала на прибыль.

Об этом сообщил журналистам глава компании Марк Роллинс на пресс-конференции в Киеве в среду, передает «Интерфакс-Украина».

«Укрнафта в 2015 году не получит прибыли, нам придется отчитываться об убытках из-за переоценки активов, проводимой вследствие снижения цен на нефть. Но это не означает, что у нас не было позитивного денежного потока», — сказал он.

Роллинс добавил, что сейчас «Укрнафта» проводит внутренний аудит с целью определения правомерности подписания контрактов, по которым сформирована значительная дебиторская задолженность.

«Мы изучаем обстоятельства подписания этих контрактов, их условия и возможные способы реагирования», — сказал он.

Роллинс уточнил, что дебиторская задолженность «Укрнафты» составляет около 11 млрд гривен, в то время как сама компания задолжала бюджету более 10 млрд гривен.

Вместе с тем он подчеркнул, что «Укрнафта» не намерена списывать дебиторскую задолженность как безнадежную.

«Мы не намерены списывать дебиторскую задолженность как безнадежную. При этом некоторая ее часть будет выведена на финансовый резерв — это нормальное явление, которое является частью нашей отчетности», — резюмировал Роллинс.




Комментирование закрыто.