Укрнафта угрожает этой ночью прекратить добычу ресурсов

Укринформ

Укрнафта

«Укрнафта» заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа из-за приостановки «Укртранснафты» принятия и транспортировки нефти.

«Сегодня ПАО «Укртранснафта» без предоставления любых объяснений приостановило принятие и транспортировку нефти ПАО «Укрнафта», несмотря на предварительную оплату услуг», — сообщает компания.

Отмечается, что в связи с затовариванием резервуарных парков «Укрнафта» будет вынуждена начать остановку добычи нефти и газа с 24.00 часов 31 июля.

«Это приведет к прекращению законтрактованных поставок на нефтеперерабатывающие мощности», — предупреждают в компании. Незапланированное прекращение добычи также может повлечь непоправимые последствия техногенного характера.

Руководство «Укрнафты» обращается к председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву и министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину с просьбой вмешаться в данную ситуацию и не допустить остановку добычи нефти и газа.

«Укрнафта» является наибольшей нефтегазодобывающей компанией в Украине. В добыче нефти ее часть на рынке составляет 68%, а в добыче газа — 11%.

Напомним, Минэнергоуголь готовится к созданию нефтяной вертикально-интегрированной компании (ВИНК) на базе ОАО «Укрнафта», ПАО «Укртатнафта» и ОАО «Укртранснафта». Совещание по этому вопросу запланировано на 31 июля.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.