«Укрнафта» убрала людей Коломойского из правления

Левый берег

Укрнафта

Наблюдательный совет нефтедобывающей компании «Укрнефть» уволил членов правления Михаила Бакуненко, Михаила Гнипа, Алексея Куща и Натальи Долиной, а также исполнительного директора Владимира Пустоварова (с 22 декабря).

Об этом сообщает официальный сайт «Нафтогаза».

Смена правления компании — является обязательством его председателя Марка Роллинса, которое включено в трудовой договор. Нынешние руководители «Укрнафты», в частности Алексей Кущ и Владимир Пустоваров, по сути являлись доверенными лицами офшорных миноритарных акционеров «Укрнафты», то есть бизнесмена Игоря Коломойского.

В сентябре этого года стало известно, что Коломойский доплачивал менеджерам «Укрнафты», в том числе бывшему главе правления Питеру Ванхеке и его заму Михаилу Бакуненко, миллионы долларов за работу в интересах «Привата». Кущу и Пустоварову миноритарии доверяли управление «Укрнафтой» в отсутствие Ванхеке.

На вчерашнем заседании члены набсовета также избрали трех новых членов правления, однако их имена НАК обещает огласить после подписания контрактов с ними. Издание «Украинская правда» со ссылкой на источник в Кабмине сообщает, что новыми членами правления стали Джонатан Попер — директор по стратегии и планированию, Кристофер Кокс — директор по добыче и производству, Ирина Евец — финдиректор.

Кроме того, на заседании был заслушан отчет председателя правления «Укрнафты» Марка Роллинса о финансовом состоянии компании и причинах формирования задолженности перед государственным бюджетом и была выбрана аудиторскую фирму PricewaterhouseCoopers для проведения независимого аудита финансовой отчетности «Укрнафты».

Напомним, Роллинса назначили главой правления «Укрнафты» с целью вывода компании из-под контроля группы «Приват». Его зарплата составит $500 тыс. в гривневом эквиваленте. Бонус по результатам каждого финансового года составит 2% от суммы чистой прибыли «Укрнафты». Роллинса и членов его семьи обеспечат медстраховкой, возмещением расходов на проживание в Киеве ($5 тыс.) и служебным авто.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.