«Укрнафта» подала в суд Гааги против России

Экономическая правда

Укрнафта

ПАО «Укрнафта» обратилась в международный арбитражный суд в Гааге с иском против России из-за незаконного захвата АЗС компании в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении «Укрнафты».

Как отмечается, это арбитражное разбирательство инициировано 15 июня 2015 года с целью получения компенсации за незаконный захват автозаправочных станций компании на территории Крымского полуострова, который был оккупирован и аннексирован Российской Федерацией в 2014 году.

«Основанием для обращения в суд является двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и Российской Федерацией 1998 года, в соответствии с которым каждая из сторон приняла на себя обязательство не национализировать или экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации», — говорится в сообщении.

«Однако, несмотря на официальное требование ПАО «Укрнафта», Российская Федерация отказалась выплатить компенсацию за захват АЗС и другого имущества предприятия в Крыму и Севастополе», — сообщает компания.

ПАО «Укрнафта» — крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% +1 акция «Укрнафты», группе компаний «Приват» Игоря Коломойского — около 42% акций.

Как известно, ПАО «Украинская железная дорога» также готовит иск к России о возмещении потерь, понесенных в результате незаконной аннексии Крыма.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.