«Укрнафта» отказалась от своих нефтепродуктов в пользу Коломойского

ЭП

Укрнафта

ПАО «Укрнафта» передала контроль над финансовыми операциями со своими нефтепродуктами Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу (ПАО «Укртатнафта»).

Это следует из договора комиссии №1221/11/2118, подписанного сторонами весной прошлого года, который есть в распоряжении ЭП.

В контракте «Укрнафта» выступает в роли комиссионера, обязавшегося по поручению комитента «Укртатнафты» осуществлять реализацию автомобильного топлива.

«Нефтепродукты, переданные на комиссию для дальнейшей реализации, а также средства, полученные от их реализации, являются собственностью комитента», — говорится в документе.

За тонну проданных по такой схеме нефтепродуктов, «Укртатнафта» обязалась платить «Укрнафте» вознаграждение. На момент подписания договора ставка была определена на уровне 1181 грн за тонну.

В соответствии с одним из последних допсоглашений, подписанных сторонами в конце прошлого года, ставка была повышена до 1462 грн./т.

Объемы реализации нефтепродуктов в договоре не определены.

При среднемесячных объемах продаж топлива «Укрнафтой» (около 75 тыс т) и максимальном тарифе (1462 грн/т), в рамках договора комиссии нефтедобывающая компания может получать до 110 млн грн в месяц.

В тоже время общие затраты «Укрнафты» на операции с нефтепродуктами, по ее официальным данным, занимают до 70% в доходах, полученных от их реализации.

В пересчете на данные за 2014 г., когда от реализации нефтепродуктов ПАО получило 9,89 млрд грн., это соответствует расходам 6,9 млрд грн, или 576 млн грн в месяц.

Финансовые данные за 2015 г. «Укрнафта» пока не раскрывает.

Как известно, в ПАО «Укртатнафта» (переработка нефти) доля «Нафтогаза» составляет 43,05% акций. Группа «Приват» и Александр Ярославский контролирует 57% завода.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.