Укргазбанк выставит на продажу активы на 1,8 млрд грн

Интерфакс-Украина

ukrgazbank

Подконтрольный государству Укргазбанк (Киев) выставит на реализацию около 180 объектов недвижимого имущества общей стоимостью более 1,8 млрд грн путем проведения электронных аукционов на площадке ГП «СЕТАМ».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы считаем, что сейчас правильное время для продажи активов. В стране появились признаки макроэкономической стабилизации, бизнес-среда начинает вести себя более активно, и готова к реализации новых проектов. Мы чувствуем интерес к активам банковской сферы, как со стороны иностранных, так и локальных инвесторов», — сообщил во время пресс-конференции руководитель JLL в Украине Дмитрий Гавриленко.

Как он рассказал, JLL будет оказывать консультационную поддержку Укргазбанку по подготовке к аукционам.

По словам Д.Гавриленко, в портфеле банка, готовящемуся к реализации, 68% составляют нежилые дома. При этом Киев концентрирует 80% портфеля, область – 14%, другие регионы – 6%.

«Инвесторы интересуются имуществом, которое реализует банк. Но часто продажа активов имеет непубличный, закрытый характер, часто присутствуют кулуарные договоренности. Информация об активах является не системной, не полной, и неточной. В результате – принять взвешенные инвестиционные решения невозможно», — пояснил эксперт.

Он добавил, что миссией JLL является привлечение максимально широкого круга инвесторов к торгам и коммуникация с ними.

Jones Lang LaSalle предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в сфере недвижимости. Портфель компании по управлению корпоративной недвижимостью к концу 2016 года включал 409 млн кв. м недвижимости по всему миру.

В целом к концу 2016 года компания включала около 300 офисов в более чем 80 странах мира. Штат ее сотрудников – более 77 тыс. чел.




Комментирование закрыто.