«Укрэнерго» начало спор с РФ по поводу своих активов в Крыму

УНН

Укрэнерго

ГП «НЭК «Укрэнерго» направило Российской Федерации официальное сообщение об инвестиционном споре относительно активов компании в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает УНН.

«Высшим должностным лицам Российской Федерации вручены официальные письменные сообщения ГП «НЭК «Укрэнерго» об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной», — говорится в сообщении.

Как отмечается, этот спор вызван незаконным захватом Россией инфраструктурных объектов «Укрэнерго» на территории Крыма.

В предприятии отметили, что отправили официальный запрос на проведение консультаций и переговоров с представителями Российской Федерации для решения спорта. Однако если спор не будет разрешен путем переговоров, «Укрэнерго» готово передать его на рассмотрение арбитража.

«Если спор не будет урегулирован мирным путем, Укрэнерго сможет начать процедуру арбитражного разбирательства. Сейчас мы сотрудничаем со специалистами международной юридической фирмы «Covington & Burling LLP», которая защищает права и интересы Укрэнерго в споре, связанном с незаконным захватом Российской Федерацией имущества предприятия в оккупированном Крыму», — сообщил руководитель «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Отмечается, что с момента вручения официальных письменных сообщений начался отсчет шестимесячного срока для мирного урегулирования спора, предусмотренного двусторонним соглашением о взаимной защите инвестиций.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить