«Укравтодор» отдает местным властям 117 тыс. километров дорог

УНИАН

Украинские дороги

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») до конца текущего года намерено передать дороги общего пользования местного значения в сферу управления областных госадминистраций, которые в свою очередь должны создать определенные структуры для управления этими дорогами.

Об этом на пресс-конференции в Киеве журналистам сообщил глава «Укравтодора» Евгений Прусенко, сообщает УНИАН. 

«Такие структуры пока что не созданы. Однако это будут отделы в управлениях облгосадминистраций, либо жилищно-коммунального хозяйства, либо транспорта. Либо это будут управления капитального строительства, как неприбыльные государственные организации, такие как служба автомобильных дорог в областях. Но до конца этого года они будут созданы, и дороги будут переданы в сферу их управления», — сказал Прусенко.

Нопомним, в начале июля Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству совместно с местными органами исполнительной власти до конца года осуществить передачу автомобильных дорог общего пользования местного значения вместе с соответствующими финансовыми ресурсами в сферу управления последних.

Напомним, дорожное хозяйство намерено передать 117 тыс. км дорог общего пользования местного значения в сферу управления областных госадминистраций и Совета министров АР Крым, при этом 52 тыс. км дорог останутся в сфере управления «Укравтодора».

По словам главы «Укравтодора» Евгения Прусенко, дороги перейдут в управление вместе с ресурсами на их ремонт и содержание. Ресурсы при этом будут распределяться с учетом протяженности, количества ремонтных работ и потока автомобилей на этих дорогах.

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. Это хорошо. Только где деньги которые «освоил» Укравтодор?

  2. Вот это я понимаю, разделение труда. Укравтодор собирает и пилит акциз на топливо, а местные власти ремонтируют дороги добрым словом, потому что больше нечем.