Украину вынуждают отказаться от Крыма и Донбасса, — Кравчук

РБК-Украина

Кравчук

Украину вынуждают признать, что Крым и Донбасс больше не входят в ее состав.

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук на научно-практической конференции, передает «РБК-Украина«.

«Важным вопросом остается вопрос Крыма и Донбасса. Мы зафиксировали, что эти районы отказываются принимать участие в выборах местных властей в Украине. Если такая ситуация будет продолжаться и дальше, мы вынуждены будем признать на национальном и международном уровне, что эти территории не входят в состав Украины», — отметил Кравчук.

По его словам, недавно Конституционная комиссия впервые получила проект децентрализации.

«Недавно состоялось заседание Конституционной комиссии, на котором мы впервые получили проект децентрализации. Правда, сложно было его рассматривать, поскольку мы получили его за 5 минут до начала заседания Конституционной комиссии, но важно то, что мы пришли к общему мнению, что у нас на руках есть документ, с которым мы можем работать в дальнейшем, вносить правки, дополнения», — сообщил он.

Первый президент также анонсировал вынесение на голосование Конституционной комиссии вопроса о содержании Основного закона Украины.

«Конституция должна быть украинской по содержанию и по форме. Люди могут говорить на том языке, на котором им удобно, но государственным должен быть только украинский. Мы будем выносить этот вопрос на голосование в Верховной Раде в ближайшее время», — заявил Кравчук, отметив, что этот вопрос принципиальный.




Комментирование закрыто.