Украину в Кремле не знают и чувствуют, поэтому не смогут на нее влиять, — политолог

РБК-Украина

Сергей Таран

План президента Российской Федерации Владимира Путина относительно народного депутата Надежды Савченко, если таковой был, провалился.

Такое мнение на своей странице в Фейсбук выразил известный украинский политолог и журналист Сергей Таран.

«Если Савченко — проект Медведчука-Путина, то это хорошая новость. Представляете, в Кремле на полном серьезе ждали, что когда Савченко в Украине заявит об «извиниться перед Донбассом», «федерализации», и «Майдан и Антимайдан — это за одно и то же», миллионы украинцев закричат: «О, давно пора! Как мы только раньше об этом не догадывались? Спасибо тебе, наша матушка!». И у Савченко сразу появится президентский рейтинг, и все пойдут под Банковую требовать от Порошенко освободить всех террористов…», — написал он.

Однако, как отметил эксперт, этого не произошло, ведь Россия совершенно не знает Украину.

«Вы представляете себе хоть немного степень дикарского незнания в Кремле того, чем живет нынешняя Украина? Впрочем, тотальное непонимание Украины — не впервые. Перед этим был проект: «Новороссия»: пол-Украины хлебом и солью встречает российские танки» и проект «легитимный»: «поздравь Януковича с президентством дважды!». Украину в Кремле не чувствуют, и поэтому не смогут на нее влиять, а тем более — изменить», — подчеркнул Таран.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.