Украину не заинтересовали арестованные деньги Лазаренко – миллионы «ушли» в бюджет Антигуа и Барбуды

Голос Америки

Лазаренко

Ранее замороженные на счету в банке островного государства Антигуа и Барбуды деньги бывшего Премьер-министра Украины Павла Лазаренко, а именно 66,7 миллионов долларов, поступят в государственную казну этой страны.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Именно такая сумма, ранее принадлежавшая Павлу Лазаренко, была заморожена на счетах на данный момент уже ликвидированного банка этой островной страны. Фонды были заморожены Управлением политики по контролю над распространением наркотиков и отмыванием денег Антигуа, на официальном веб-сайте которого и сообщается эта новость.

Правительство Антигуа аргументировало это тем, что деньги Лазаренко были получены коррупционным путем.

В четверг, 15 сентября, высший суд Антигуа и Барбуды принял решение перевести эти деньги в правительственный фонд конфискатов, а по сути — в казну страны. Как они будут использоваться – теперь решать правительству этого карибского государства.

По поводу этих денег велась судебное дело между самым бывшим украинским премьер-министром через его представителей и правительством Антигуа и Барбуды.

«Во всей этой истории самое удивительное, что украинское правительство не вступило в этот процесс со своими требованиями о возврате денег Лазаренко, — говорит Джин Берд, юрист компании Arnall Golden Gregory. Однако, для того, чтобы это сделать, необходимо было действовать в соответствующие судебные сроки, то есть по сути надо было начинать, как только арестовали Павла Лазаренко, или хотя бы, когда Украине стало известно о том, что деньги были заморожены на счетах в Антигуа».

Директор Управления по вопросам политики по контролю над распространением наркотиков и отмыванием денег Антигуа Эдвард Крофт похвалил работу своих агентов и подчеркнул, что их достижения продемонстрировало миру, что Антигуа и Барбуда не открыты для бизнеса международных преступников.




Комментирование закрыто.