Украину хотят продвинуть в первую пятерку Doing Business

UBR

doing-business

Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе сообщил, что намерен добиться улучшения позиции Украины в рейтинге Всемирного Банка Doing Business.

По его мнению, необходимо внести изменения в около 50 законодательных актов, сообщает UBR.

«Сейчас мы анализируем четыре аспекта: по срокам, улучшению качества услуг, их контролю и стоимости. По срокам у нас все хорошо, а вот качество услуг, контроль и стоимость надо улучшать», — говорит Парцхаладзе.

Он убежден, что это даст возможность Украине в течение двух-трех лет занять место в первой пятерке рейтинга Doing Business.

«Мы уже смогли один раз значительно изменить свою позицию в Doing Business. В 2011 году был принят по инициативе Конфедерации строителей Украины закон №3058 о градостроительной деятельности. Благодаря ему Украина смогла подняться в рейтинге в графе «получение разрешений на строительство» с 183 сразу на 68-е место. Прежде всего, за счет существенной дерегуляции: вместо 35 процедур стало 10, срок получения разрешительных документов на строительство сократился с 300 дней до 60 дней… В результате, упрощения, мы смогли простимулировать отрасль: если в самый пик строительства 2007-2008 годы выдавалось 35-40 тысяч разрешений в год, то в кризис 2014-2015-го — 140-145 тысяч», — пояснил Парцхаладзе.

Напомним, в этом году Украина поднялась на 13 позиций, заняв 83 место в рейтинге Doing Business-16. Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу повысить место нашей страны в следующем году, минимум на 30 позиций.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.