Украинцы в кризис научились зарабатывать на фрилансе

UaLife.net

гривна

Во время кризиса многие украинцы, испытывающие финансовые трудности, попробовали себя в новых профессиях.

Онлайн сервисы фриланса работают достаточно просто. При входе пользователю стоит указать город, по которому будет произведен поиск и наименование необходимой услуги. После этого сервисом будет произведен автоматический поиск кандидатов на выполнение той или иной работы, сообщает UaLife.net

Примечательно, что помимо стандартных услуг (курьерская доставка, уборка, готовка, написание или набор текстов, услуги сантехника), украинцы могут и постоять возле метро с плакатом, и последить за любимой собакой в отсутствии хозяина, и выполнить другую работу.

По данным, предоставленным сотрудниками онлайн-сервиса, регулярно оказывая перечисленные услуги, украинцы могут заработать до 7000 гривен в месяц, что весьма неплохо, особенно на фоне нынешней экономической ситуации в стране.

«При этом люди, в основном, занимаются любимым делом и получают за это вознаграждение. Чем не идеальная работа для соискателя?» — считают создатели проекта.

Судя по проведенному анализу, первое место среди заказываемых услуг занимает курьерская доставка товаров, продуктов или цветов. На втором месте расположились разнообразные бытовые и клининговые услуги. Здесь показать себя смогут мужчины, хорошо понимающие в технике и электрике, сыграв роль «мужа на час».

Самыми нестандартными заданиями, которые выполнялись пользователями сервиса, создатели считают размен купюры в 200 гривен по 50 копеек, снятие кота, залезшего на высокое дерево и роль мема, стоящего с плакатом извинения на станции метро.

Сотрудники также поделились некоторыми особо популярными тарифами. Так, одноразовая курьерская доставка будет стоить заказчику около 70 гривен (цена будет варьироваться от расстояния и города исполнения заказа), уборка помещения обойдется примерно в 375 гривен, что также определится с учетом площади помещения и компетентности уборщика, сантехники и электрики смогут заработать в среднем 315 гривен за исполнение одного заказа, а строители и прочие мастера, оказывающие услуги по ремонту, могут заработать более 1000 гривен с одного заказа.




Комментирование закрыто.