Украинцы в хаки захватили российский павильон на биеннале в Венеции

Платформа

биенале
Активисты из Украины устроили себе «отпуск» в российском павильоне Венецианской биеннале.

Люди в военной форме с надписью «оn vacation» оккупировали резиденцию РФ в первый же день ее открытия на крупнейшем форуме современного искусства. Все они, подражая российским «зеленым человечкам», заявляют, что находятся в отпуске, передает Platforma.

Активисты раздавали форму всем желающим и призывали присоединяться к «отпуску». При этом автору лучше тематической фотографии обещают приз: поездку в Крым.

Вчера в Венеции открылся российский «Зеленый павильон» – представительство этой страны на биеннале современного искусства. В первый же день его заполонили неизвестные активисты в военной форме, которые утверждали, что они просто находятся там в отпуске.

Впрочем, среди участников перформанса были замечены украинские художники и деятели культуры (Мария Куликовская, Никита Шаленый, Любовь Михайлова и другие), а также представители других государств. По их словам, они были вовлечены в акцию анонимными активистами, которые раздавали листовки на входе в Джардини (территория биеннале) и предлагали выиграть бесплатный отпуск на море.

Как заявляют активисты, российский павильон был выбран, поскольку акция ссылается на оккупации Крыма «анонимными» солдатами весной 2014-го года – событие, которое большинство стран мира признали нарушением международных правил.




Комментирование закрыто.