Украинцы установили абсолютный рекорд по количеству посылок

UBR

amazon Амазон

Украинцы массово ринулись отправлять посылки — стремительное увеличение количества бандеролей отмечают все ключевые операторы рынка.

А Госстат хоть и дает заниженные показатели, зафиксировал в минувшем году почти трехкратный рост отправлений. Так много люди не слали посылок даже в 80-х, сообщает UBR.

Всего по официальным данным в 2017 году украинцы отправили 83,6 млн посылок, установив таким образом абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Предыдущий максимум продержался 5 лет: в 2012 году показатель аномально подскочил до 45 млн. А в минувшем году отправили 33,3 млн бандеролей.

Еще более впечатляющие цифры приводят крупнейшие почтовые операторы. К примеру, Новая почта за минувший год отправила 145,8 млн посылок — на 30% больше, чем годом ранее. И это без учета денежных переводов, пояснили UBR.ua в пресс-службе компании. Правда, затруднились объяснить, почему у Госстата выходят более скромные результаты.

Солидный прирост зафиксировала и Укрпочта. Государственный оператор насчитал у себя 23,8 млн отправлений в 2017-м. При этом количество небольших бандеролей подскочило за год на 41%. Если же к результатам двух гигантов прибавить показатели компаний поменьше, то суммарное количество может составить до 200 млн посылок.

«Растет как количество посылок, которые украинцы пересылают друг другу, так и рынок e-commerce. Рост количества товаров, заказанных в интернете, конечно, более ощутимый, ведь до прошлого года Укрпочта не привлекала крупных игроков рынка электронных продаж. В 2017-м мы начали сотрудничать, например, с Prom.UA, Lamoda, LeBoutique, Garna Mama и многими другими», — рассказал первый заместитель генерального директора ПАО «Укрпочта» Александр Перцовский.

Наблюдения коллег подтверждают и в Новой почте. Здесь количество доставок из онлайн-магазинов выросло за год на треть — до 33 млн. А число заграничных посылок и вовсе выросло в 5 раз: с 1 до 5 млн штук.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.