Украинцы теряют доверие к традиционным СМИ

Культурное пространство

журналисты

Новые медиа, ставшие популярными во время массовых протестов 2013-14 годов, продолжают задавать тон в информационном пространстве, и отбирать аудиторию у традиционных СМИ.

Об этом свидетельствуют результаты опроса компании UMG по заказу интернет-платформы Cultprostir.

Традиционному лидеру информационного пространства телевидению (59%), жители Киева доверяют менее, чем интернет-СМИ (77,5%).

«Естественно, что основным источником информации, которое больше удовлетворяет киевлян своим контентом, является Интернет. «Классики жанра» — радио, телевидение, газеты, очень сильно проигрывают с точки зрения современности и динамики. Это не означает, что «не будет театра», как говорил герой одного популярного фильма, но значимость традиционных каналов информации может существенно уменьшиться. Что касается телевидения, то сейчас наше украинское ТВ имеет массу нареканий на качество контента. Об этом говорят общественные деятели и активисты, и вот теперь мы получили подтверждение непосредственно от самих потребителей », — комментирует результаты опроса заместитель гендиректора компании UMG Наталья Бухалова.

Источник: Культурное пространство




Комментирование закрыто.