Украинцы стали покупать меньше легковых автомобилей

Укравтопром

В прошлом месяце украинцы купили легковых автомобилей на 8 процентов меньше, чем в августе. Всего в сентябре было продано 6,8 тыс. легковых автомобилей..

Об этом сообщает «Укравтопром».

«С приходом осени украинский рынок новых легковых автомобилей немного остыл. В сентябре автопарк Украины пополнился новыми легковыми автомобилями в количестве 6,8 тыс. шт. В результате, положительная динамика на рынке относительно показателей продаж прошлого года, сформировавшаяся летом, снова изменилась на падение. Спрос на легковые авто по сравнению с сентябрем 2017 года уменьшился почти на 14%. Также, относительно результата прошлого месяца регистрации новых машин отстали на 8 процентов», — говорится в сообщении.

Самым популярным автомобильным брендом стала Toyota — в сентябре было реализовано 918 автомобилей (на 20% меньше, чем в сентябре 2017 года).

Второе место занял Renault с показателем 697 авто (меньше прошлогоднего показателя на 2%).

На третьем месте — Volkswagen. В сентябре украинцы приобрели 501 автомобиль, что на 34% меньше, чем в прошлом году.

Также в десятку самых популярных марок авто вошли Nissan — 402 шт. (-9%), Skoda — 373 шт. (-37%), Mazda — 326 шт. (+ 12%), Suzuki — 257 шт. (+13%) и Mitsubishi — 234 шт. (+54%).

Самой популярной моделью месяца стал Renault Duster с показателем 307 регистраций.

Всего за три квартала текущего года в Украине было зарегистрировано 60,3 тыс. новых легковых автомобилей, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.