Украинцы стали покупать больше дорогих авто

Gazeta.ua

автомобили

За первые полгода продажи новых автомобилей в Украине выросли почти на 60%. Как и в прошлом году, лучше всего покупают японские Toyota.

В этот период в Украине продали больше всего машин Toyota, Renault, Volkswagen, Skoda, BMW, KIA, Nissan, Ford, Hyundai и Mazda. По финансовым показателям, показали большую динамику BMW и Mercedes, сообщает AUTO-Consulting.

На наибольшую сумму продали Toyota. Сразу за ней — BMW. Их авто сбыли около 82 млн. евро. Это – почти на 153% больше чем в прошлом году. Третье место у Mercedes-Benz. Этих премиальных немецких автомобилей продали на 68 млн. евро. Это на 141% больше чем за аналогичный период прошлого года. Кроме этих марок улучшились финансовые показатели в Audi (на 124%), Lexus (на 208%) и Volvo ( на 297%).

«Выросли продажи не только премиальных брендов — улучшились показатели в целом. В первом полугодии общий рост рынка составляет 57 процентов. Наибольший рост показал премиальные сегмент. Он вырос на 70 процентов. Наименьшую динамику показали автомобили со средними ценниками, но там также есть увеличение продаж, — рассказал Gazeta.ua Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Несмотря на то, что рынок бюджетных авто покинули несколько брендов. Не дорогие машины улучшили продажи на 65%. Такие бренды как Saipa и BYD исчезли с украинского рынка, поскольку их модели не соответствуют нормам выбросов Евро-4.

Всего в этом году, по прогнозам гендиректора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, продадут на 12 тыс. больше новых авто, чем в прошлом году.

«Я еще в декабре давал прогноз, что с 46-и тысяч проданных машин, рынок вырастет до 58-и тысяч. Хотя по состоянию на сейчас есть еще больший рост продаж, я не меняю прогноза относительно количества автомобилей, которые продадут в этом году», — говорит Назаренко.




Комментирование закрыто.