Украинцы стали брать больше кредитов

Gazeta.ua

В Украине в третьем квартале 2018 года на 10,6% выросли чистые гривневые кредиты физическим лицам. В годовом измерении они повысились на 38%.

Кроме того, в банках до 54,3% сократилось количество неработающих кредитов, говорится в октябрьском Обзоре банковского сектора Нацбанка, передает Gazeta.ua.

Вложения финучреждений в государственные ценные бумаги выросли на 17 млрд грн. В частности спрос на них обеспечили государственные банки.

В июле-сентябре выросли средства международных финансовых организаций и межбанковские обязательства. Также средства Национального банка.

К концу года увеличится количество депозитов и сохранится развитие розничного кредитования. Банковский сектор останется прибыльным. Этому будет способствовать сотрудничество с Международным валютным фондом, говорится в сообщении регулятора.

В сентябре в украинских банках объем гривневых депозитов вырос на 1,5% — до 501,930 млрд грн. Валютных вкладов увеличилось на 1,2%. Их объем составил $14,051 млрд. По сравнению с началом года гривневых депозитов увеличилось на 2,3%. На столько же вырос объем вкладов в валюте.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.