Украинцы стали больше тратить денег на продукты

Сегодня

органические продукты

Украинцы стали больше тратить денег на продукты. Сегодня средний чек составляет 97 гривен. Это на 15% больше, чем в прошлом году, отмечают в Ассоциации торговых сетей.

И внимание покупатели обращают не только на ценники, но и на качество, пишет Сегодня.

Как отмечает торговый эксперт Алексей Дорошенко, цена не всегда соответствует качеству продукции. К примеру, в дорогих и дешевых бутылках может быть вода из одного источника.

«Вы можете судить исключительно по торговым маркам, определить все остальные свойства для вас будет весьма тяжело», – поясняет эксперт.

На это и рассчитывают магазины. Товар подороже расставляют на уровне глаз. На нем яркие этикетки, рядом крупные рекламные вывески. Покупатель сразу обратит внимание на такое предложение.

Ранее Госстат сообщил, что потребительская инфляция в Украине по итогам марта 2018 года выросла на 1,1% по сравнению с февралем этого года – в феврале этот показатель составлял 0,9%. Вместе с тем, в сравнении с первыми тремя месяцами 2017 года, за январь-март 2018 года потребительские цены повысились на 3,5%. Потребительская инфляция в Украине по итогам марта 2018 года выросла на 1,1% по сравнению с февралем этого года – в феврале этот показатель составлял 0,9%. Вместе с тем, в сравнении с первыми тремя месяцами 2017 года, за январь-март 2018 года потребительские цены повысились на 3,5%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.