Украинцы скупают б/у автомобили

Укравтопром

авторынок

За октябрь в Украине на первичном рынке было зарегистрировано 11 тыс. 204 единицы автотранспортных средств. Из них бывших в эксплуатации – 4 272 шт., или 38 процентов.

Об этом сообщает Укравтопром.

Общий объем первичных регистраций легковых автомобилей в октябре составил 9 167 шт., из которых 34% (3 094 шт.) пришлось на б/у авто, ввезенные в Украину. По сравнению с показателем октября прошлого года первичный рынок секонд-хенда в этом сегменте вырос на 82%, а относительно сентября этого года – на 13 процентов.

Рост первичных регистраций бывших в эксплуатации легковых автомобилей обусловлен вступившим в действие с 1 августа текущего года Законом Украины “О внесении изменения в подраздел 5 раздела XX “Переходные положения” Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств”, которым установлены новые, значительно сниженные ставки акцизного налога на импортированные автомобили, бывшие в использовании. Если в период январь-август доля б/у авто на рынке составляла менее 10%, то за сентябрь-октябрь эти автомобили заняли треть первичного рынка легковых автомобилей.

На первичном рынке коммерческих автомобилей доля бывшей в эксплуатации техники в октябре составила 62%. В количественном выражении это 1163 шт., что на 25% больше чем в прошлом месяце и на 25% меньше чем в октябре прошлого года.

В автобусном сегменте общее количество первичных регистраций за октябрь составило 155 шт., из них 15 шт. (10%) – автобусы с пробегом. Рынок б/у автобусов уменьшился на 85% относительно прошлогоднего октября и продемонстрировал рост на 36% относительно сентября т.г.

Среди подержанных легковых автомобилей марки-лидеры в октябре те же, что и месяцем ранее – Volkswagen (564 шт.), Renault (545 шт.), Skoda (340 б/у автомобилей).

Марка Renault сохранила лидирующую позицию в коммерческом сегменте (244 шт.), а Mercedes-Benz – в автобусном (8 шт.).




Комментирование закрыто.