Украинцы сетуют на притеснения и дискриминацию на работе

Минпром

девушки работа разговор

Наиболее дискриминационной сферой в Украине являются трудоустройство и трудовые отношения.

Такое мнение выразили 33% опрошенных в ходе исследования бюро Sociologist, проведенного при поддержке Еврокомиссии, передает Минпром.

При этом в центре Украины о дискриминации при приеме на работу сообщили всего 14% опрошенных, тогда как на западе, востоке и юге — 40%, 41% и 44% соответственно.

По мнению 44% опрошенных, в Украине существует дискриминация по половому признаку и женщины получают необоснованно меньше возможностей для работы, чем мужчины. В центре так считает 31%, а на западе, востоке и юге — 52%, 49% и 50% соответственно.

При этом 20% опрошенный считают, что работодатель имеет право уволить сотрудника, если тот ему не нравится. Больше всего такого мнения придерживаются на востоке -30%, меньше всего в центре — 11%.

Подавляющее большинство, 90% опрошенных, согласны с тезисом, что в Украине богатые люди становятся еще богаче, в то время как бедные только беднеют. Причем в центре так считают 97%, а на востоке сторонников такой точки зрения — 80%.

В соответствии с данными исследования, трудовые отношения попали в тройку самых ощутимых сфер дискриминации украинцев. Больше дискриминация ощущается только в медицинских учреждениях — 44%, и в отношениях с государственными органами власти — 32%.




Комментирование закрыто.