Украинцы ринулись за «теплыми кредитами»

Golos.ua

отопление батареи тепло зима холод
Информация о повышении тарифов спровоцировала рост обращений за «теплыми кредитами». Сумма выданных средств выросла на 51,4% — с 1,302 млрд грн до 1,97 млрд грн за последние три месяца текущего года.

Об этом сообщает сайт Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

«С 28 марта 2016 года по 31 июня 2016 года сумма выданных «теплых» кредитов выросла с 1302,6 млн грн до 1972,2 млн грн, а количество выданных кредитов увеличилось на 15%. С 6 по 13 июня участники программы оформили 4166 «теплых» кредитов на сумму 69 млн гривен. Из них: 169 кредитов на приобретение «негазовых» котлов на сумму 2,8 млн гривен и 3991 кредит на энергоэффективные материалы и оборудование на сумму 65,59 млн гривен», — говорится в сообщении.

кредиты

Активнее всех к программе подключаются жители Львовской, Киевской, Сумской и Винницкой областей.

«На этой неделе статистика в очередной раз подтвердила, что спрос на энергоэффективные продукты в рамках Правительственной поддержки по энергосбережению для населения и ОСМД показывает положительную динамику. Это хороший показатель изменения сознания населения в отношении эффективного использования энергоресурсов, а также привлечения местных властей к государственной программе», — сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Всего с начала действия программы более 140 тысяч семей воспользовались «теплыми кредитами» на сумму почти 2 млрд гривен.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.